Translate

Saturday, August 22, 2015

Cara membuat Sate Jepit Khas Jogja

Masakan Yogyakarta : 
Sate Jepit Khas Jogja
(untuk 4 porsi)
Bahan Sate Jepit Yogyakarta :
  1. 500 gram daging sapi
Bumbu Sate Jepit Yogyakarta :
  1. 80 gram gula merah
  2. 40 gram bawang merah iris
  3. Garam dan asam secukupnya

Thursday, August 13, 2015

Cara membuat Kue Mendut Jajanan Khas Jogja

Makanan Khas Yogyakarta : 
Kue Mendut
Bahan  Kue Mendut :

  1. 250 gram tepung ketan putih
  2. ½ sdt garam
  3. 250 ml santan dari ¼ butir kelapa, didihkan

Cara membuat Bakmi Jawa khas Jogja

Makanan Khas Jogja : 
Bakmi Jawa
Bahan Bakmi Jawa :
  1. 200 gram mi basah, seduh air panas
  2. 250 gram daging ayam tanpa tulang, potong dadu
  3. 100 gram kol, iris halus
  4. 1 buah tomat, potong-potong