Translate

Friday, September 12, 2014

Resep Masakan Khas Jogja : Bubur Gudeg



Resep Masakan Khas Jogja : 
Bubur Gudeg
Bahan Bubur Gudeg :

  1. 400 gram beras
  2. 1 ½ sdm garam
  3. 2 lembar daun salam
  4. 2,5 liter air
  5. Gudeg secukupnya (lihat resep sebelumnya)

Bahan Pindang Telur

  1. 6 butir telur ayam
  2. 15 gram kulit bawang merah
  3. 5 lembar daun jambu batu
  4. 2 lembar daun salam
  5. 4 cm lengkuas, memarkan
  6. 2 sdt garam
  7. 800 ml air

Cara Membuat Bubur Gudeg :

  1. Bubur  :  campur beras, garam, daun salam, dan air. Masak hingga menjadi bubur kental sambil sesekali diaduk. Angkat, sisihkan.
  2. Pindang Telur  :  masukkan semua bahan ke dalam panci. Masak dengan api sedang hingga telur matang dan retak-retak. Angkat, kupas.
  3. Masukkan bubur ke dalam mangkuk. Tambahkan gudeg dan telur pindang. Sajikan dalam keadaan hangat.