Translate

Thursday, August 14, 2014

Resep Masakan Khas Yogya : Terik Daging



Resep Masakan Khas Yogya : 
Terik Daging
Bahan Terik Daging :

  1. 750 gram daging sapi has dalam, potong kotak
  2. 500 gram kentang, potong kotak
  3. 600 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  4. 1,5 liter air
  5. 3 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu Terik Daging yang Dihaluskan :

  1. 12 butir bawang merah
  2. 8 siung bawang putih
  3. 1 sdt merica
  4. 1 sdm ketumbar
  5. ½ sdt jintan
  6. 3 cm jahe
  7. 1 sdm garam

Bumbu Lainnya Terik Daging :

  1. 2 lembar daun salam
  2. 2 batang serai, memarkan
  3. 4 cm lengkuas, memarkan
  4. 1 sdm gula pasir
  5. ½ sdt kaldu bubuk rasa sapi

Cara Membuat Terik Daging :

  1. Tumis bumbu yang dihaluskan, daun salam, serai, dan lengkuas hingga matang.
  2. Masukkan daging, aduk hingga berubah warna. Tuangkan air, gula pasir, dan kaldu bubuk. Masak hingga daging empuk.
  3. Masukkan santan kental dan kentang. Masak sambil sesekali diaduk hingga semua bahan matang dan kuah mengental. Angkat, sajikan.